您现在的位置:首页 > 中心概况 > 中心概况

中心建设发展思路与规划
 
1. 总体目标
以环境科学理论方法和环境工程技术的研究、开发和应用为支撑,以建立起科研教学基地、环境科学实验室和培养高素质环境科技人才为重点,以多学科整合和多方位开放联合的“教学研产”一体化为发展模式,承接环境污染治理技术应用、环境工程设计、环境经济分析、环境生态保护、环境影响评价、环境规划与生态建设管理调控等领域的项目和科学研究任务。在学校的大力支持下,使实验中心首先在广东省成为一流的环境科学与工程重点实验室,并进一步提高实验技术中心在省内外的影响力和知名度。
2.阶段目标
(1)近期目标:2008年年底前,完善环境系现有学科的实验室建设,为本科教学、研究生教学和科研提供更好的支持和保障。
(2)中远期目标:至2012年底,按照环境科学与工程实验技术中心的建设计划,建成满足环境科学与环境工程学科体系教学与科研高水平要求的实验室,使得环境科学与工程实验技术中心硬件和软件配置趋于完善,实现实验室标准化管理,为我校实施环境科学与环境工程二个专业实现大平台招生,服务于各项教学和科研,提供完善的技术保障等。同时,开展实验室国家计量认证及实验室国家认可等资质申请工作,争取把环境科学与工程实验技术中心建设成为一个开放的广东省重点实验室。

 

|设为首页|加入收藏|联系站长|版权申明|管理登陆|
暨南大学环境工程系 站长:tilorchen