您现在的位置:首页 > 设备环境  > 设备环境

实验中心环境与安全
 

 
实验中心的网络平台建设和信息化平台的建设跟环境工程系、理工学院的网络平台和信息化平台有机结合为一个整体。该部分经费的投资由学院统筹安排。中心按照自己的运行职能和管理程序进行相对独立设计和管理,对全院和全校而言,数据和资源共享,平台开放,接口友好。中心设有专职的网络工程师,负责网络维护和信息安全系统的管理。
中心现有实验用房建筑面积达到3271平方米,整个实验室的设计符合国家环保和安全的要求。各实验室及其相应通道均安装了报警器和应急灯。对实验环境要求较高的仪器分析等实验室均装有空调。每个实验室都有专人管理,且贴有实验室使用规则,大型、重要的实验仪器旁都附有仪器说明书和操作提示以及实验登记簿。实验中心实验室安全管理制度规定:实验室必须认真执行防火、防暴、防盗、防水等措施,每逢重要节假日和学期结束前必须对实验室进行安全大检查,以确保实验室安全。每个实验室都设有专门的三废收集系统,有毒有害的药品设有标准间统一贮存、管理。
 

|设为首页|加入收藏|联系站长|版权申明|管理登陆|
暨南大学环境工程系 站长:tilorchen