您现在的位置:首页 > 设备环境  > 设备环境

设备环境
 

          实验中心的资金来源主要是中央政府财政专门拨款和国务院侨办资助,占了中心全部投资的90%,主要用于教学仪器设备的购置和实验室环境条件的改善。5%左右的经费来源于各种科研经费的支持,主要用于小型科研设备和各种附加备件的添置。中心成立近6年来,各种设备使用效率较高,设备维护良好。目前正在开发水质在线监测等自制仪器设备,而且还准备申请专利。现有仪器设备1200套,总资产达1500万元。
中心实验场地3271平米,学校第二理工楼即将落成,实验场地将进一步扩大。中心现有实验用房32间,各实验室的都具备为教学服务的联网计算机。重要实验室及其关键通道均安装了报警器和应急灯。对实验环境要求较高的实验室均安有空调,除湿设备。每个实验室都贴有实验室规则,大型、重要的实验仪器旁都附有仪器说明书和操作提示。实验安全是实验课程绪论课的必讲内容。
中心的设备管理基本形成一套较为严格的管理制度。定期检查仪器设备的帐、物、卡,实验员工作日志,仪器借用、维修记录。仪器设备维护经费足额到位,设备的完好率常年保持在 99%以上。
 
 
 
 

|设为首页|加入收藏|联系站长|版权申明|管理登陆|
暨南大学环境工程系 站长:tilorchen