您现在的位置:首页 > 规章制度  > 规章制度

实验室工作人员岗位职责
 
 
  1.贯彻执行党的教育方针,努力提高思想、业务水平,积极为教学、科研工作服务。
   2.做好有关教学、科研实验的准备工作,课前、课后要检查实验设备是否齐全、完好,发现问题要及时处理,保证教学工作的顺利进行。要掌握一般的实验理论知识,熟悉实验操作方法,提高实验技能,有条件的要协助教师参加学生实验的辅导工作。
   3.在实验中心主任的指导下,做好本实验室教学、科研物资的申请采购计划。
   4.做好本实验室的仪器设备管理工作。新到仪器设备要按技术指标进行验收,并统一编号,贴上校牌。熟悉本室有关仪器设备、材料、药品的性能,本着勤俭节约的精神管好、用好物资,做到固定资产、低值易耗物资要帐、卡、物三相符;稀有、贵重金属材料、进口药品、毒品的管理进出要手续清楚;与生活用品有关联的工具与实验器材要公私分明;一般性材料学期消耗定额要心中有数。
   5.做好本室仪器、设备的保管、保养、维修工作,其中五万元以上的精密仪器要严格按照设备的技术要求进行管理;常规设备发现故障要及时维修,保持设备的完好率。
   6.严格执行实验室有关规章制度,对违反规章制度者有权监督,并提出批评意见,或向有关领导反映。
   7.坚守工作岗位,遵守纪律,保障安全,经常保持室内整洁,离室前一定要检查水、电、气、柜、门、窗是关否,防止事故隐患,发现事故要及时汇报。
   8.完成实验中心主任分配的其他工作。
   
环境科学与工程实验中心

|设为首页|加入收藏|联系站长|版权申明|管理登陆|
暨南大学环境工程系 站长:tilorchen