您现在的位置:首页 > 规章制度  > 规章制度

实验任课老师工作守则
 
 
一、按照教学大纲要求,开展教学研究,不断改革实验方法,开发、引进新技术、新器件,使本实验室的实验教学水平不断提高。
二、作为实验主讲教师,要认真备课,做好课前准备和课上答疑。实验完毕应认真检查数据、签字,并登记学生姓名。
三、学生首次进入实验室,导师应介绍室内各项设施,进行安全教育。
四、新开实验须预做实验,首次指导实验的导师须参加全部预做实验。
五、按操作要求严格要求学生,学生损坏仪器,视情况酌情赔偿。
六、对实验中发现的问题,应及时向实验室主管教师提出建议和改进。  
七、指导教师负有检查督促值日生的卫生工作,认为各项工作已做好,方可离开实验室。
八、指导教师对实验内容如有更改,须及时通知有关实验员并指导工作。
九、指导教师如发现室内某设备仪器损坏丢失,应及时通知有关人员或实验员,以便及时处理,确保实验顺利进行。
十、课后应认真批改实验报告,及时将报告返送学生。
十一、期末结束后,指导教师应与实验员一起对实验课进行总结、评估、注意总结好的经验,并写成文字,力求实验更完善,提高实验教学质量。十二、学期结束前及时将实验考核表送交实验室技术人员归档。
 
                                 环境科学与工程实验中心
 
 

|设为首页|加入收藏|联系站长|版权申明|管理登陆|
暨南大学环境工程系 站长:tilorchen