您现在的位置:首页 > 规章制度  > 规章制度

报废物质的处理办法
 

为进一步规范实验室的管理,防止国家资产的流失;增强防范意识,确保实验室的安全,根据学校有关报废物质处理规定的精神,结合我院实际,特制订实验室废旧仪器设备、报废生化试剂等报废物质的处理办法如下:
一、对需报废的仪器(包括低值仪器),有关责任人应先填写《暨南大学仪器设备报废表》,上报学校审核后,由学校统一回收。
二、学校不再回收的废旧仪器及实验室装修所清理出来的电闸、电线等公共财物,有关责任人须报学院办公室。由学院办公室安排有关人员检查回收,不允许经办人私自请外人到实验室收购。三、报废生化试剂的处理:已报废的生化试剂要先进行分类(按剧毒品、固体、液体、没有标签的进行分类)、装箱,填写生化试剂报废清单,然后集中送到学校危险品仓库。不允许乱倒乱丢已报废的试剂及空试剂瓶。
 

|设为首页|加入收藏|联系站长|版权申明|管理登陆|
暨南大学环境工程系 站长:tilorchen