您现在的位置:首页 > 规章制度  > 规章制度

 

实验室低值易耗药品管理条例
 
 
一、中心实验室不设化学药品仓库,为保证教学和科研日常消耗和维修需要,对常用和专用的物品,使用单位可限量备用。
二、要节约使用药品,注意正确配制试剂,避免浪费药品。
三、实验室使用的药品统一由实验管理员购买。药品采购必需提前一个月按实际需要将计划交设备科申报。
四、对常用的、危险性较小的药品可少量存放在实验室内指定地方;对氢气和有毒气体等钢瓶应贴有明显标志,放在远离火源、靠近门口处,均须有专人保管,使用后要即时登记备查。
五、药品需记上编号分类放置在正确的保存处。易燃易爆、腐蚀性、诱病性等危险品按照学校有关管理规定妥善保管。
六、有毒物品(如EB、同位素等)一定要在指定的地方使用,要有专人管理,贴上醒目标记,并做好存取记录,每次只领取所需用量。对危险物品的空容器、变质料、废液、废渣严禁随意丢弃,要在业务部门专业人员的指导下妥善处理。
        
 环境科学与工程实验中心

|设为首页|加入收藏|联系站长|版权申明|管理登陆|
暨南大学环境工程系 站长:tilorchen