管理体制与管理模式

一、环境科学与工程实验中心按照暨南大学的《暨南大学实验教学改革与发展计划纲要》的有关规定,设实验中心主任一名;实验中心负责统一管理所属范围的各级各类实验室的人员、经费、场所、设施和设备的建设和运转,组织和管理所属范围内的各项教学活动。实验中心主任由副教授及以上职称教师担任。同时,中心设置兼职秘书1名,负责实验教学及其档案、实验设备和实验中心工作的信息化管理等。
二、实验中心属学校公共服务平台的二级资源,实行校、院二级管理。实行实验中心主任负责制,即制度优先的行政管理模式。示范中心实验室实行全方位开放制;对校内、外各高等院校及科研单位进行开放,为其提供教学、科研和社会服务等。