您现在的位置:首页 > 实验教学  > 实验教学

实验教学总体情况

现在理工学院环境科学与工程实验中心主要面向5个全日制本科专业:环境科学、环境工程、食品科学与工程、食品质量与安全、食品质量与安全(国际学院);1个成人教育本科专业:环境科学; 3个硕士点:环境科学、环境工程、工程硕士。全日制本科生近500人,全日制研究生130余人,工程硕士70余人,成人教育50余人。承担的教学和科研任务包括实验教学、专业实践、毕业论文、挑战杯、创业大赛、中心教师的各级纵向和横向课题。
1.实施范围
自中心建设以来,以暨南大学环境科学和环境工程2个专业为实施主体,本校下属的食品科学与工程、食品质量与安全、赤藻等共9个专业的基础化学实验课程的教学为涵盖面,广州地区中国科学院广州地球化学研究所、中山大学、华南理工大学和华南农业大学等相关专业综合性提高型实验课程的对外开放教学为延伸线,完成本实验中心的教学实践。
2.受益学生数
近年来,参加本中心实验的暨南大学9个专业本科生和研究生,年均实验教学人数接近1000人,年均人时数为11.3万。此外,受益的学生中,还包括暨南大学附属中学和港澳一些成人大学,人数超过200人。