您现在的位置:首页 > 实验教学  > 实验教学

 

学校实验教学相关政策
 
 
暨南大学是一所历史悠久,在海内外享有盛誉的国际型综合性华侨高等学府,是目前内地高校中港澳台和海外留学生人数最多的大学。近年来,学校一直在努力探索和建立适用于内地学生、海外华侨和港澳台学生,并具备侨校+名校特色的本科实验教学体系,力求使实验教育模式、教学体系、教学内容及教育技术等实验教学核心内容,适应社会进步和学科发展对学生知识、能力、素质全面提高提出的新要求。学校成立了实验室工作委员会,对实验室体制、建设和管理等重大问题进行研究并提出建议;同时,制定了《暨南大学实验教学改革与发展计划纲要》、《暨南大学实验教学建设与管理工作的指导意见》、《暨南大学大学生科技创新工程实施方案》等多个实验教学文件。其中在实验中心建设方面,则明确指出:实验教学中心的功能定位是融各层次学生教学与科研为一体的综合性教学科研机构。实验中心的建设与管理工作,要以提高实验教学质量和培养学生创新能力为目标,按照统筹规划、优化整合、合理布局、资源共享、提高效益的要求,形成科学的管理体制和运行机制、形成适应学科发展和实验科学规律的实验教学体系
学校为实验中心的课程设计、教材建设、教学方法和实验队伍建设等方面制定了具体的规范,统一规划协调实验中心的建设,并在经费和政策上给予支持,同时注重配套措施的落实。学校的一系列举措,为提升实验教学层次,提高实验教学质量,培养多样化创新人才,创造了良好政策氛围和适宜的外部环境。
 
 
 
 
 
 

|设为首页|加入收藏|联系站长|版权申明|管理登陆|
暨南大学环境工程系 站长:tilorchen